Ordnung macht das Leben leichter

• Die Bibliothek der Neuen Mittelschule Sölden ist Teil der Zentralen Bibliothek Sölden.
  • Wir teilen uns die Räume mit der Öffentlichen Bibliothek und mit der Bibliothek der Volksschule Sölden und arbeiten mit diesen auch zusammen.
  • Bei uns kann also die ganze Familie Bücher ausleihen.
  • Die Öffnungszeiten am Vormittag sind hauptsächlich für die SchülerInnen reserviert,
    zu den Öffnungszeiten am Nachmittag und Abend kann die Bibliothek von allen, Erwachsenen und Kindern, besucht werden.
  • Medienbestand: Bücher  - Hörbücher - Jugendzeitschriften - CD-ROMs - Spiele.
  • Verleihgebühren:

Benutzergruppe   Jahresgebühr   Buch   Zeitschrift    Hörbuch   Spiele-DVD/CD-Rom
      Kinder bis 14              5,00            0,30         0,30            1,00                1,00

• Entlehndauer:
 Bücher, Spiele, Hörbücher 4 Wochen
 DVD, CD-ROM, Zeitschriften 1 Woc

• Ab der 6. Woche wird eine Säumnisgebühr verrechnet: € 0,10 bzw. 0,70

• In unserer Bibliothek darf man:
    lesen und sich leise unterhalten - stöbern und schmökern - Bilder anschauen und Bilduntertitel lesen - im Internet surfen und recherchieren - sich wichtige Informationen notieren - sich Bücher u.ä. reservieren lassen - Bücher usw. ausleihen, usw.
  • In unserer Bibliothek darf man nicht:
    laufen und schreien - essen und trinken (außer beim Kaffeekränzchen u.ä.) - andere beim Lesen stören, usw.